Про то, как продавали человека

Прекрасна погода была в сентябре
И рынок заполнен был чудным товаром
И солнце сияло в росе на листве
И веяло свежим осенним дурманом

Кричали торговцы, народ покупал
И мясо свиное, и зелень, фрукты
Ещё на прилавке мужчина лежал
С ценой и в обертке, как будто продукты

Улыбка его озаряло лицо
Желтели на солнце прогнившие зубы
В нос воткнуто было стальное кольцо
И ценник начертан был почерком грубым

И сразу толпа близ него собралась
Все стали ценою его изумляться
Детишки пихать ему в рот стали грязь
И голосом звонким над ним потешаться

А люд поселковый событью был рад
Газетные волки статьи сочиняли
Про то, как меняется в мире уклад,
Про то, как на рынке людьми торговали

Ему говорили: «Язык покажи»
Крепость волос проверяли и скУлы
Товар был хорош, соглашались мужи
Но правда немного седой и сутулый

И вдруг он вскочил, озираясь вокруг
Извлёк из под лавки пилу на бензине
И начал кромсать покупательский люд
Мясным удобряя цветы полевые

Когда не осталось вокруг ни души
А поле вокруг стало скользким и красным
Он мяса куски на лоток положил
И громко воскликнул: «Дешевое мясо!!!»


Рецензии
А знаете, мне понравилось! Особенно конец весёлый.)

Анормальная Ворона   25.06.2009 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо. А в конце - ну они же заслужили...

Арифмет Арифметиков   25.06.2009 04:03   Заявить о нарушении