Памяти ребят из Беслана

А я помню отзвуки войны
Растеклись вуалью чёрной по плечам…
Автоматные очереди тьмы
Преградили путь ЕГО речам…

До рассвета проводила брата,
Целовала, плакала во след…
Только жизнь окончила гранта
Парня неземного 30 лет!

Из огня он выносил детишек,
Девочка по имени Гульна…
До сего дня носит мишек
К его могилке возле вечного огня…

Поклонится тихо, словно ветер,
И стоит тихо понурив взгляд…
Сколько же погибло в тот ужасный вечер
Молодых весёлых пацанят…

Мама в чёрном и в согбенной позе,
Чуть дыша у гроба встал отец…
Положил на край шипы от красной розы,
Спи сыночек, баю, засыпай…

Брату в год исполнилось тот 30,
И беременна была жена!
Проплывают перед нами лица
Молодых счастливых пацанят!

Память вечная тому, кто не пришёл простится,
Жизнь за них должны мы пережить,
Так, чтобы родители гордится
Могли нами, сёстрами героев пацанят!


Рецензии
Пацаны, пацанята. Неважно. Они люди!

Кугуелов Виктор   28.11.2009 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Женя Астафьева   12.03.2010 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.