История 49

*

     В нейрохирургическое отделение поступил больной с тяжёлой черепно-мозговой травмой и переломами костей голеней, в опьянении. Ему наложили гипсовые повязки на ноги, уложили на койку. Так как он был пьяным и возбуждённым, то встал с постели, ковыляя на сломанных ногах, вышел из палаты и упал в коридоре в шоке, бледный, с низким давлением.
     Андрей Владимирович с Николаем Алексеевичем, медсестрой Марией Николаевной и санитарками подхватили несчастного, раздели до трусов, привязали к койке и поставили капельницу, исправили лангеты, успокоили. Потом Мария Николаевна отправилась в другие палаты делать инъекции.
     А в это время больного пришёл навестить его брат-близнец. Посидел немного возле постели брата и пошёл домой. По пути увидел в коридоре весы и стал взвешиваться, чудак!
     Медсестра, вернувшись на пост, вдруг видит, как из палаты, одетый, выходит «её больной», встаёт на весы, а потом направляется к выходу. Мария Николаевна вскакивает, бежит к нему, хватает за пиджак и кричит:
- Ты куда?! Где ты взял эту одежду? Вернись в палату! Тебе нельзя вставать! Ложись немедленно!!!
Тот, ничего не понимая, пытается вырваться из захвата и убежать, но не тут-то было! Мария Николаевна хватает его за брюки, расстёгивает ремень, задирает штанины и в ужасе кричит:
- Зачем ты снял лангеты?!! У тебя же ноги сломаны!.. Тебе надо лежать!.. Вернись в палату! Снимай брюки! Я уложу тебя в постель!!! – и тащит посетителя в палату, снимая с него брюки…
Только возле постели больного медсестра видит, что держит не того, и отпускает близнеца, а тот, освободившись, пускается наутёк.

*
рис. автора


Рецензии
Улыбнуло))Представляю ее шок))

Ольга Боева-Черная   16.06.2009 07:59     Заявить о нарушении
Что было, то было! :))
Спасибо!

Андрей Дешпит   16.06.2009 16:48   Заявить о нарушении