Теперь уже никто нам не поможет

Виднелись горы в дымке голубой.
В лазури рек, резвясь, играло солнце,
Рассыпав золото над красотой земной,
Лучом скользило в каждое оконце.

Рассвет, как-будто розы лепесток.
Закат любил малины спелой краски.
Цветы немыслимо сплетая, как венок,
Была Земля оазисом из сказки.

Шелка лугов, снежинок кружева,
И разноцветье радуг, цвет весенний,
И россыпь звёздную, как жемчуга, вплела
В наряд одежд, волшебно-рукодельный.

Ищу я прежней прелести черты,
Но чаще вижу горы в чёрном цвете,
И в сером небе облаков седых холсты.
И солнце в тускло-рыжеватом свете.

И вижу я Земля истощена,
Лицо синюшно, словно от удушья,
Печально-грустная, слёз и тоски полна,
А взгляд её пронизывает душу.

“Я так тебя любила, человек!
Тебе дарила щедро дар за даром.
Хотела быть с тобой из века в век.
Душил меня ты смрадом и угаром.

Хотела, чтоб хозяином ты был,
А ты повёл себя, как гость незванный,
Испротил всё, разрушил, разорил, сгубил.
И вот итог, плачевный и печальный.

Меня убив, погубишь и себя.
Другого дома нет и быть не может.
Ты жил не думая, и красоту мою губя.
Теперь уже никто нам не поможет.”


Рецензии