Солдаты Первой Мировой

Солдаты Первой Мировой,
Орла державного опора,
Вы затерялись на передовой,
Ведя отсчет погибшим спорам.

Вы воевали за царя,
За веру, за любовь к народу.
Остались на фронтах, любовь храня
У сердца, что погибло в непогоду.

Солдаты! Братья по кресту!
По вам скорбить не хватит горя
На всей земле. Отдав любовь Христу,
Вы плачем напоили море.

Солдату жизнь - обуза, карцер мерзкий.
Лишь на войне солдат свободен.
Но ваша жизнь - трофей немецкий,
А гибель выбирать себе не волен.

Солдатам Первой Мировой,
Последним воинам России,
Я улыбнусь улыбкой фронтовой,
За смерть и жизнь сказав: "Спасибо"...

/15.06.2009/


Рецензии