Жить полным сердцем, в полный голос...

                "Сыне, даждь Ми сердце твое..." (Притч. 23:26)
 
Жить полным сердцем,
В полный голос,
Горячей кровью,
Ясной мыслью,

Величьем гор,
Прохладой рек,
И властным зовом океана,
И тихим ветром из долин,

Трав полевых постигнуть мудрость,
Проникнуть в радость птиц небесных,
Плясать, когда на сердце горечь,
Петь вместе с ветром и волнами,
Не знать, что значит полумера –

И, если нужно, все отдать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.