Чужой сон

Агония прощальной тишины,
О скалы безразличия разбившись,
Свалилась в бездну вечной глубины.
Исчезнув, даже толком не простившись.

И слов любви некто не произнёс,
Хотя они должны были сорваться,
Но что уж там, теперь, то не вопрос,
К губам твоим вовек не прикасаться.

Не видеть блеск, в причудливых глазах,
В них не читать как в благородной книге.
Душа горит, пылая на углях,
Армагеддон - вселенская погибель.

«Люблю, люблю»,-  шепчу сквозь злую ночь,
Но нет ответа, из тиши забвенья.
И боль в груди ни как не превозмочь,
И нет настоя или просто зелья.

Так краток миг, что назван жизнью был,
И труден, и опасен, всё мы знали.
 И то, как жил и для чего я жил?
Впиталось в боль безудержной печали.
                (май 26/2009)


Рецензии