Талая вода

Молчит апрель, пустые отголоски.
Я ухожу – закрой входную дверь.
Холодный дождь, ненужные вопросы.
За каждым вздохом наблюдает зверь.

Рассвет укажет призрачные сети.
За быстрым шагом белого коня
Услышу шепот,  кандалы и цепи,
К каким судьба готовила меня.

Простывших суток карточные масти.
За тенью тень, холодная земля.
Я видел их, познавших храмы счастья,
Но заблудившихся в трущобах бытия


Рецензии