Мадонна в белом

Как холоден город, объятый полночной луною.
Как легок тот дым, возносивший любовь в небеса.
Ты помнишь, как ветви, качаясь, играли с тобою.
Ты помнишь, сошлись для безумной любви полюса…

Как день ускользал, забирая горящее небо.
Как капали слезы, по лужам – во имя дождя.
На сотню вопросов не сыщешь ты сотню ответов.   
Из сотни огней не сыщешь такого огня…

Лиловое утро, казалось, стихи разметало,
Казалось ненужным, быть лучше, сильнее его.
Давай улетим, ты раньше об этом мечтала.
Пусть небо воспрянет, и будет цвести, как цвело…

Вновь гаснет закат, чернеет вновь алое небо,
И ангелы вновь летят в бесприютную даль.
Как сладок был день, тот час, то мгновение лета,
Когда с твоих глаз сошла молодая печаль…

 


Рецензии