Восход

Всё в дремоту погружено кругом лишь легкий бриз
На море Гладь зеркального Спокойствия
Лишь понемногу, по чуть-чуть, художника Каприз
Лишь облаков Абрис, среди глубокого Безмолвия

Из-за горизонта тянется прозрачная ладонь
Всё больше накаляя Облака-раскраски
Как будто Пламя поднимаясь из-за гор
Раскрашивая, чернь в алеющие Краски

Всё больше и быстрей и в полной власти Проявитель
Всё проступает, и начинает всё кругом гореть
Заворожено остаётся лишь смотреть
Уже и море намекает на свои права, как Представитель

И наконец, как будто вдоволь накупавшись
Раскинув, до боли яркие Волосы-Лучи
Вынырнув и воздуха глотнув, чуть-чуть замявшись
С улыбкой, появилось Солнце – Жизни Пламени Ключи
 
(«Восход», Alexander Sytchev 06.2009)


Рецензии