Диалог с внешним миром

Я закрыта в консервной банке
на зиму
наглухо.
Кислороду нет хода,
и, по-моему,
весна придёт не по графику…
И вообще, похоже, если она и случится –
то не в этом асфальтовом городе,
расцветёт не на этих сухих деревьях,
постучится не в эти пустые
слёзные железы…
И последний воздух стынет
в лёгких. Я готова
открывать всем незнакомым людям,
петь про «золотые купола»,
и лечить мозги дешёвым виски.
Скоро я предстану невидимкой
к вам на суд, всё знающие точно,
проведя границу на «добро» и «зло».
Расскажите мне, в чём я ошиблась,
где тот роковой отсчёт невозвращенья?

Я не искала вашего прощенья… 

11.06.09


Рецензии