Современникам

мечтаешь быстрее и проще
попасть на седьмое небо.
идешь без напора,
силы жалея -
доволен легкой победой.

считаешь, что правда жизни
мало что значит по сути.
главное - в нужное время
задобрить величество случай.

плевал свысока на мораль ты:
она, говоришь, устарела.
уверен, что всё уже схвачено,
твоя победа созрела.

но вспомни сейчас-ка лучше
сильных людей кредо:
человек, сидящий
на вершине горы,
не упал туда с неба.

2006.


Рецензии