дождь

Пятый день подряд плачет небо,
Никогда такого ещё небыло.
Я стою у окна, вытираю слёзы
С голубого стекла с отражением роз.

И пусть силой ветра окно открывется
Настеж,душа моя пусть к людям тянется
Снова, и комната в миг ожила...
И обрывки листов разлетелись со стола.

В них - чувства о прошлом и мысли о будущем,
Что я успею и что я смогу ещё.
В рифмах опять открываю бумаге секрет,
Как будто она сможет дать совет...

Пятый день подряд плачет небо,
Никогда такого ещё небыло.
Я стою у окна, в комнате одна,
И только колыбель дождя со мною
до темна...


Рецензии