Портрет

Твой портрет не висит на стене Эрмитажа
И собою не красит он Русский Музей,
В Третьяковке его не увидите даже,
Потому что он смотрит со стенки моей.
 
Малахит твоих глаз часто вижу ночами,
В его теплом сияньи сердечко твое,
Губы нежностью лилий тревожат мечтами,
И собой наполняют мое естество.
 
А ланиты, что маки, мне светят румянцем,
Заряжая любовью, отводят печаль,
Ну а кудри манят в экзотическом танце,
Будто ветер их сносит в лазурную даль.
 
Лишь одно только есть, что красивей портрета,
Что в душе моей млечной ярчей, чем звезда,
Это символ любви, муза вечного лета,
Это, милая, - ты, это - ты! Ты сама!!   


Рецензии