Июль

Июль. Жара. Купались в речке.
Сад запылился и поник.
Пёс часто дышит на крылечке,
Дрожащий вывалив язык.
*
Сусальным золотом распластан,
Уходит далями закат,
И вечер ладится ненастно,
Да и ненастью будешь рад:
*
Рубцы дорог покрыли корки,
Тяжёл полям томящий зной.
И ветра нет. А на пригорке,
Объят густой голубизной,
*
Вознёсся храм. И колокольня
В лучах закатного огня
Сияет так, что глазу больно.
Но бег небесного коня
*
Всё ближе: слышен гул далёкий,
Зарницей полыхнул восток -
И колокола стон глубокий
Вселенной затопил чертог.
*
Гроза идёт в высоком небе!
По-над серпом сухих земель,
Что ждут в молитвенной потребе,
Клубится чёрная кудель.
*
В душе покой. Грозы дыханье
Коснулось чуть древесных крон...
И на всю жизнь воспоминанье:
Раздолье, купола и звон.


Рецензии
июль, июль - макушка лета,
где-то дожди, а где - жара,
вот уж и осень на примете,
но все ж нам хочется тепла!

Элла Любимова   24.04.2010 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.