Переполняя эхом душу сонет-матрёшка

Прозрачным утром море серебрится,
Плечом волны коснёшься - холод жгучий;
Настроишь струны ласковых созвучий -
В аккордах сердца ветер закружится.

С блестящим словом на крыле жар-птицы
Сверкнёшь магнитным валом, через тучи,
Мелодий солнца жарких и могучих,
Чтобы к любви, как к чуду, устремиться.

Дрожь бронзовую встречи в чаше с кровью
С вином смешаешь, напустив туман,
Глаза закрыв, целуешь с сладкой болью
В ущельях гор безмолвье прошлых ран.

Переполняя эхом душу во сто крат,
Ты перед нею ставишь тысячи преград.

Спрятанный яс:

Прозрачным утром,
Плечом волны касаясь,
Настроишь струны.

С блестящим словом
Сверкнёшь магнитным валом
Мелодий солнца.

Дрожь бронзовую встречи
С вином смешаешь,
В ущельях гор безмолвье
Переполняя.


В ответ на «В летящий ветер...» (Владимир Остапенко)
http://www.stihi.ru/2009/06/13/653


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.