Девочке-Вишне

Она попросит ей не говорить о ветре,
И никогда не вспоминать ночное море.
Она близка, стоит в каком-то сантиметре,
Так иногда людей сближает горе.

Её глаза, похожие на вишни,
Блестят на солнце, светится огонь.
Мы рассуждали, кто на свете лишний,
А в ком есть смелость протянуть ладонь.

Мы с ней похожи: может в мыслях, может в строках
Хоть молода, но в жизни повидала много.
Предательства, обманы – мир в пороках.
Как дым осенний пропадёт тревога.

Горячий кофе с плёнкой из корицы –
Вот сладкая награда за бессонницу.
А сигарета медленно дымится,
И в окна свежий ветер ломится.


Рецензии