Неоконченная песня...

Вот всё вроде просто: бумага, перо,
И мысли, которых, казалось бы много…
Их сложишь в слова и чиркнёшь пару строк
О том, как прекрасна степная дорога…

Так хочется всё без остатка сказать…
Что было, что есть и, что, может быть, будет…
Каков бы ухабист путь ни был и труден,
Ступаешь ты смело опять и опять…

Нестройная рифма строка за строкой,
Аккорд за аккордом сливается в песню…
Поток нескончаем… он льется рекой,
Ведь каждый момент ярок и интересен…

И кажется, столько написано строк,
Но фразы души твоей рвутся и рвутся…
Конца мыслям нет… они просто несутся…
А, вроде, всё просто… бумага… перо…

2006 г.


Рецензии