Миражи...

Бессилье и Сила… Их грань где-то между
Двумя сторонами…
Умрёшь ли в Исходе?.. Отдашь ли надежду?..
Сойдёшься ли с нами?..
Из облака пыли построенный ветер
Летит, всё сметая…
Но, вот же она – эта грань – междометье –
Над крышей витает…
Пространство и время… Восходы, закаты…
Как страх - неизбежны…
Умов закрома или Дурости латы?...
Их грань где-то между…
Тишины гнетущи… Шумы многолики…
Но, вот оно – слово…
Ан-нет… ускользнуло… исчезло во блике
Чего-то иного…
Ищи, не ищи, ничего не докажешь.
Оставь лишь Надежду…
И помни: замолкнешь, вскричишь или скажешь,
А грань – где-то между…

2006 г.


Рецензии