мой Питер

сквозь вечность Городов Забвенья
я под навесом серого бетона
шагал в хрустальный неповиновенья
мой древний ад. С идеями Платона

я был и не - в дурмане снов бесплотных.
шаги же - резким гулом отдавались,
как эхо, средь колонн метался шорох -
по серым плитам, мне же оставалось

лишь рисовать, чтоб жизнь разбавить цветом,
читать Бодлера и Отцу молиться:
о, награди меня чарующим ответом,
возьми туда, где мог бы я забться!..

но - тишина - лишь символов ступени -
я расшифровывал их утренним дождём -
он капал медленно, дыша парами лени.
мозаику капель кропотливо соберём

в единый холст и цельную структуру,
где чётко выверен орнамента узор.
цветами пёструю карикатуру
воздвигнем, разгребая свой позор.

             G          2009


Рецензии