Терра Инкогнита...

Оскал ведуний, бег сквозь неизбежность,
Отставший сглаз...
Седых раздумий бархатная нежность
И пара фраз...
Per Astra Nova… Млечное преданье –
Один ответ...
В дали Вселенной вечное скитание,
Как тусклый свет...
Беспечный космос. Хмурый взгляд рассвета,
Бескрайний спор...
Сверхновой вспышка. Мертвая планета.
Немой укор...
Фантастик мысли… Будущее – рядом...
И далеко…
Поверить слову, звуку, жесту, взгляду
Столь нелегко.
Последний день. И мрак – воспоминание:
Ни боль, ни страх;
Лишь неизбежность, пустота, страданье,
Надежды крах...
Ответы Времени – последняя тропинка,
Как крови след...
Крик ненависти, радости картинка…
Их больше нет…
В дали Вселенной Вечное скитание
Укрыто с глаз...
Седых раздумий Млечное предание –
Лишь пара фраз...

2005 г.


Рецензии