Не нужен мне



Не нужен мне для веры храм,
Ни образа средь блеска позолоты,
Ни песнопений сладостный обман,
Иисуса образ мастерской работы.
Мне не нужны «служители от бога»,
Я видеть не могу их сытых рож,
Да и не мне судить дела их строго,
Но проповеди их сплошная ложь.
Не верю я, что где – то там за краем,
Пристанище для душ безгрешных есть,
И это место называют Раем,
Оттуда видно как живём мы здесь.
Зачем к себе Бог лучших забирает,
Красивых, умных, добрых, молодых?
Кружатся в небе ангельские стаи,
В грехах оставив прозябать иных.
Зачем он ждёт, когда она погрязнет,
В греховности своей опять Земля,
Какую выберет он для неё из казней,
А раньше нас остановить нельзя?
Одно я знаю точно, если б было,
То место, что прекрасно словно сон,
Уверен, что нашла бы мама силы,
Хоть на минутку посетить наш дом.

      26.05.09


Рецензии
Абсолютно согласен.Как на сердце вырезано.

Александр Проказов   15.06.2009 20:44     Заявить о нарушении