Город печальный мой

Несколько сотен лет
Плавно течет графиня-река,
Несколько сотен лет
Пенятся над тобой облака.
Светлый кораблик на всех парусах
Один пролагает свой путь в небесах,
Тебя не берет он с собой,
Город печальный мой...

Голубем пролечу,
Чтобы перо над тобой обронить.
Я навсегда хочу
В памяти грусть твою сохранить.
Даже весной ты невесел и тих,
Синей тоской из каналов твоих
Ноги скитальца омой,
Город печальный мой...

Я от больших домов
К улочкам узким твоим ухожу.
Там я свою любовь
К храму заброшенному положу.
Снова в холодном туманном бреду
Я вдоль канала за кем-то бреду.
Там я встречаюсь с тобой,
Город печальный мой...

Прячешь упрямо глаза
Ты за очками рекламных огней.
Пышных дворцов бирюза
Манит к себе восхищенных гостей.
Как мне тебя не понять никогда,
Так  от тебя не уйти никуда,
Над бесконечной Невой
Город печальный мой...


Фотография с www.fotodia.ru

 Песню можно послушать
http://www.realmusic.ru/songs/524108


Рецензии
Хорошая песня. Вспомнил песню в исполнении Андрея Миронова о Ленинграде: " Не дай мне не Бог, не дай мне Бог разлуки..." из к/ф " Достояние республики ".

Олег Абрицов   17.08.2012 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Созвучно, правда. С признательностью, Лиля.

Лилия Троицкая   17.08.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.