Мне больше не нравится слово любовь

Мне больше не нравится слово "любовь".
Оно кажется скучным и пошлым.
Оно было потехой для наших богов,
Для людей оказалось игрушкой.

Что режет мне слух, да из 1000 уст,
Я пила, как смертельное зелье.
И каждый из них был не больше, чем трус,
Кто искал не любовь, а спасенье.

И я тоже боялась, как загнанный зверь,
Остаться навечно с собою,
Начинать и заканчивать нынешний день
В одиночку и с мнимым покоем.

Это так глупо, взгляните на мир,
Быть отравленным собственным ядом.
"Я люблю"- это фарс всего лишь на миг,
Но на сколько он может быть сладок..

Апрель 2009


Рецензии