***

- Скажи, что любишь.
- Нет. Не буду.
- Ведь это просто… ну..? Скажи…
- Когда уж ты меня забудешь?!
Ведь ты же так боялся лжи!
А я не лгу, и все серьезно.
Ты, наконец, пойми меня!
- Да, я боялся. Слишком поздно,
Ведь я давно люблю тебя…
- Ты видишь, мы не друг для друга!
Все то, что было, то прошло!
- А вдруг поймешь ты на досуге
Как было вместе хорошо..?
Мне кажется, ветров прохлада
Тебе напомнят про любовь…
- Коль кажется, креститься надо!
Ведь чувства не вернутся вновь!!!
- Но я-то верю, очень верю.
Ты – жизнь, любовь и страсть моя.
А ты ушла, захлопнув дверью…
Прости, любимая моя…
- Уж для тебя я не любима.
Прощенья у другой проси.
Ведь прошлое невозвратимо.
Теперь не говори «Прости!»!
- Я был не прав. Я понял это.
Вина мне не дает уснуть
От вечера и до рассвета.
Прости меня когда-нибудь!!!
- Прошу, уйди. Ты мне противен.
- Любовь мне не дает уйти.
Я от несчастия бессилен –
Сумеешь только ты спасти.
- Ну если так, то я уйду.
А ты и не звони мне больше.
- Постой! Я без тебя умру!
- Да ты такой, что будешь жить подольше!

Она ушла. А он остался.
Один-один. С ножом в руке…
И вдруг внезапно ей раздался
Любимый голос вдалеке:
«Тебя любить я буду вечно –
И на Земле, и в облаках.
Знай: для меня ты безупречна.
Моя измена – это крах…»

Ей стало очень больно с сердце…
Кого любила, больше нет…
Но у нее живет под сердцем
Их плод любви, отцовский след….


Рецензии