Злобный романс 1

Моя нежная, моя ясная
Отрешенная и прекрасная
Закруженная дивной силою
Ты побудь со мной моя милая
Мои радости – все по темечку
Мой покой застрял  ногой в стремечке
Мои совести – хрипло каркая
Спьяну розданы  всем на ярмарке
С грязной шуткою, да с ухмылкою
Да объятьями слишком пылкими
С поцелуями – терпкой горечью
Злобой бешенной, но беспомощной
Да с любовью сухой, торопливою
Не своею, чужой, нелюбимою
И с подарками злыми, капканьими
Да восторгами лишь тараканьими
И шипами в кровь ноги босые
Да толчками боль стоголосая
Под подошвами все развалины
Незабудками в песок вдавлены
Я зову тебя сквозь все горести
Горлом сорванным, страх зажав в горсти
Рвусь к тебе на свет, храм таинственный
Мой забытый мир, мой единственный
Моя нежная, моя ясная
Отрешенная и прекрасная
Закруженная дивной силою
Будь всегда со мной....
Моя милая...
 

2009-06-15


Рецензии
как песнь. что то в этом есть сказочное фолклорное.интересно ,интересно

Оксана Ларина-Заритовская   13.01.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Скрип   16.01.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.