Тату...

Бури, знают моряки,
На помин души легки,
Хлябь клокочет, разверзаясь,
С ней тягаться не с руки.
Борт пробьет волна туга,
Да и вся вот недолга!
Лишь на бога уповая,
Ходим в дальних берегах.

Но моряк не так уж плох,
Раз в пучине не издох.
Срок не вышел горькой солью
Заливать последний вздох.
Миг удачи, смертный крик,
Времени жестокий стык,
Но глаза анчутке колет
На груди мадонны лик.

В час опасных передряг,
С ним не грош ты иль пятак,
Сбережет в беде наколка
С богоматерью Христа!
Раз не свёл ее скребя,
То хранит тебя судьба.
Без нее б морскому волку
Не сыскать поди себя.


Рецензии