Басня

Гуляли как-то по лесу
Лисица и медведь
Им по дороге встретился
Зайчишка длинноухий
Они его поймали
И начали ругаться
- Он мой!- кричит лисица.
- Он мой!- ревёт медведь.
А заяц в это время,
За спором наблюдавший
Решил, не долго думая
Отсюда убежать.
Прошло немало времени
И мишка косолапый
И рыжая плутовка
Ругаться прекратили.
Глядят, а где же заяц?
А след его простыл.
- Ты виноват!- кричит лисица.
- Нет ты!- ревёт медведь.
И всё опять по новой.

Мораль сей басни такова:
Не ссорься с другом, поделись,
А то, того гляди, останешься ни с чем!

                4 марта 2009


Рецензии
Этот факт благополучно забыт историей, но самые ветхие скамеечные бабульки помнят, что в средней школе Василий носил прозвище Жмот.

Ничего личного, чмок!

Вадим Семенов   15.04.2010 01:30     Заявить о нарушении