незаконченная пьеса без нот

нежно занавеску тронув, ветер
открывает нотную тетрадь:
где же подобрал он ноты эти,
что не удалось мне подобрать?

а в Париже дождь.
в оконной нише
кот мурлычет сладко - не промок:
где же эти ноты он услышал,
что услышать я, увы, не смог?

а Монмартр ночью пьян и весел.
дарит разных тембров голоса,
только одного из них нет в пьесе,
той, что я тебе не дописал.

и звенят мелодией стаканы,
и чарует искренностью смех
в губы не целованной путаны,
в материнстве выбравшую грех.

но сумею вряд ли удивиться
выраженью разному средь лиц,
ведь определяют эти лица,
разве что ебабельность девиц.

может быть, и в том кому забота...
музыкальной фальшью сталась ложь:

***
жизнь свою играешь коль по нотам,
то на слух едва ли подберёшь.
___
A+
Na

Paris


Рецензии