Гирлянды

Гирлянды падают на дно,
На дно бессмертное, земное.
Нам видно только лишь одно-
Бросать гирлянды нужно стоя.

С собой они в свой мрак уносят
Надежды тленные, мечты.
И их потом никто не спросит,
Не взяли нас с собой они.

Скажите, право, интересно,
Побыть на темной стороне
Злым гением, и чтоб беспечно
Рвать жизни сотням на Земле.

Какая власть, какой урок
Всем серым массам повсеместно.
Пускай узнает твой народ
Всю власть униженно-бесчестных!

Покайся! Брось свою гирлянду!
Не ты ли этого хотел?
Пускай ликуют твои гланды,
Ужастен будет твой удел...


Рецензии