Смейтесь громко!

Говорят – смех продлевает жизнь,
Только вот никто не уточняет,
Что Ваш смех, невидимо для Вас,
Боль другому сильно причиняет.

Вот прошел старик, споткнулся и упал,
Ты увидел и расхохотался.
Не подав руки, с улыбкой прошагал,
А старик не встал. Старик скончался.

Мальчик палкой в голубя попал,
Голубь от испуга растерялся:
В стенку налету он врезался…, упал.
А мальчишка громко рассмеялся!

Попросил Слепой кусочек хлеба,
Но подсунул камень ему Зрячий.
Бедолага зубы поломал,
Услыхав смех дерзкий и горячий.

Дед в больнице скорчился от боли.
Не сдержавшись, выругался МАТОМ!
Мальчик деда враз передразнил
И залился хохотом покатым!

Смейтесь громко! Смейтесь над собой!
Но не насмехайтесь над другими.
Ибо смех Ваш превратится в боль,
Когда сами будите больными!

12.02.2004г.


Рецензии