Ожидаемое посланье

До селе не встречала я такого:
Не видивши ни разу человека,
В подробностях его чтоб разузнала,
А он чтоб ожидал судьбы ответа.

Поэтому меня и поразила
Такая очень хитрая раскладка:
Как будто бы улов уж погрузила,
А невода я так и не бросала.

Хотя об этом можно и поспорить:
Мол,кто из нас улов,а кто рыбак;
Но видно,что интригу так построить
Посмеет не такой уж и простак.

А видом я своим не похваляюсь,
С далече ты его не разглядишь;
Лишь норовом особым выделяюсь,
Его же изменить не убедишь.

Коль умным ты парнишкой оказался,
Слова мои без помощи поймёшь;
А если лишь интригой забавлялся,
То сладкого куска не подберёшь...


Рецензии