Я хотел чтоб ты стала моею женой

Я хотел чтоб ты стала моею женой,
Не на час, не на ночь – навсегда,
Чтоб делить на двоих нам и стужу и зной,
Дни и ночи, мгновенья – года,

Чтоб детей сохранить, от беды уберечь,
Чтобы с внуками радость постичь,
А когда срок придет, то в одну землю лечь
И в согласье с собою почить.

Я хотел, чтоб ты стала моею женой,
Потому, что немало прожил,
Но до этой поры, ты поверь, ни одной,
Так , из женщин , не дорожил.

Так с ума не сходил, по ночам не блуждал
И писать не писал при свече.
Я твой след целовал и минуты считал,
Когда ты у меня на плече.

Жесткий ветер развеял полночный дурман,
Ложь прибила росток той мечты.
На поверку любовь – это подлый обман,
Квенсистенция пустоты.

Все муляж – и весна, и грачи теплых стран,
Все чем дышим и в общем-то «ТЫ»,
На поверку вся жизнь – это просто обман,
Квенсистенция пустоты.

Ты устроишь свой быт, я забытый покой
Обрету и награду его –
Я хотел, чтоб ты стала моею женой,
А теперь не хочу ничего.


Рецензии
Перед "чтоб" запятая (см. заголовок).

Валентин Молчанов   29.11.2013 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.