Мчится поезд

Мчится поезд, а на небе -
Радуга дугой!
Мы в купе на верхней полке
Рядышком с тобой.

Мимо - лес, за лесом – речка,
Едем по мосту.
Ты шепнул: «Моё Сердечко,
Я тебя люблю!».

«Что-то в лес мне захотелось,-
Я сказала вдруг,-
За окном такая прелесть,
Посмотри вокруг!»

По мосту наш поезд речку
Стал пересекать,
Ты обнял меня за плечи
И своё опять:

«Я в глазах твоих, родная,
Медленно тону!»
Ты в душе моей затронул
Тонкую струну.

Моё сердце замирает,
Что же мне сказать?
Я от счастья просто таю,
А сама опять:

«Вот бы нам на этой речке
Рыбку половить!
Или радуге навстречу
В лодочке поплыть!"

Вдруг, за рощей и поляной
Видно поворот,
Поезд РЕЗКО сбросил скорость!...
И убавил ход.

Мы теперь на нижней полке
Рядышком с тобой,
Едет поезд, а на небе –
Радуга дугой!

Я волнуюсь и, краснея,
Тихо говорю:
«Милый, всё я понимаю,
Тоже ведь люблю!»

08.04.2009
Эльвира Рейнке (Zyba) 


Рецензии
Эльвира, потрясающе красивый, светлый, лёгкий стих.
Солнечный.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   25.02.2012 19:31     Заявить о нарушении
Толя, СПАСИБО от Души!!!
Такой приятный отзыв радует сердце!!!
С уважением и теплом, Эльвира

Эльвира Рейнке   03.03.2012 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.