Беглец

Захватили меня на кладбище,
За обещанный рай с котомкою,
Пропил я своё ветхое рубище,
Бросил всё  за полянами звонкими.

Раз по месяцу счёт с державными,
Золотыми хищными птицами,
Если раньше с орлами главными,
То теперь с пропитыми лицами.

Уходил я от них запоями,
Плыл в бреду самом крепком горячечном,
Догоняли, винтили койками,
И вытягивали,  - на припадочном.

И хлестали меня бичами,
Опоили отравою страшною,
Я их цепи грыз, с палачами их,
Завывал, что уйду обратно я.

Не судьба мне обратно выбраться,
Если путь весь заставлен чарками,
И устал я с врагами биться,
Нет здесь воли, охрана с овчарками.


Рецензии