Можете спорить со мною, кто хочет!. 0

Над океаном людской суматохи
слышатся ахи и охи, и вздохи,
волны вскипают, и мечется эхо
пенным клубком бессердечной потехи.
Так ли оно?
Разумеется, други,
все мы вращаемся в бешеном круге,
нервно слипаясь и вновь разлипаясь...
Жизнь, до чего же ты штука слепая!
Есть не согласные?
Не возражаю,
я эту мысль не врубаю в скрижали,
если мне видится так, не иначе,
мненье за спину чужую не прячу.
Даже добавлю немного стихами:
жизнь, ты не только слепая, глухая,
слышать не хочешь ни ахов, ни охов!

В табель оценка заносится: ПЛОХО.

Над океаном людской суматохи
новые ритмы бесстрастной эпохи,
трудно вписаться в них старому дубу,
росшему в чаще, а не на отрубе.
Так ли оно?
Быстротечное время
нас укатало на уровень с теми,
кто без дебатов и без разговоров
вводит в наш мир разобщённость заборов,
в двери врезает стальные полотна,
оберегая от грамоты нотной
дух меркантильный и прочие «плюсы»,
так не любимые прошлою Русью.
Можете спорить со мною, кто хочет,
я огрызнусь, но не очень, не очень,
отгородясь той же сталью от вздохов...

В табель оценка вмурована: ПЛОХО.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
В споре рождается истина

С Вами не поспоришь,Игорь!
Истина уже родилась в этих строках...

Безоговорочно согласная,

Нина Нестерова   19.06.2009 17:16     Заявить о нарушении
Вообще-то я не специалист спорить, ухожу от дискуссий всякого рода.

Игорь Белкин   19.06.2009 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.