Железнодорожный экспромт

Авторы: Давид Вальцев и Дмитрий Заподовников

- Бежит в Саратов паровоз...
Ты там, дружище, не замерз?
-Всё нормалёк, мой старый друг!
Баюкает колёсный стук...
- Возьми коньяк, себе налей...
Дорога будет веселей!
- Согласен! Только алкоголь сотрёт с души печаль и боль...
И где-то там, на дне стакана
Всё будет просто... Без обмана...
- Не вдумываясь в смысл без марок,
Ты наваял - ну точно как Ван Гог!
- Ван Гог не Бог,
Я тоже не подарок!
Одел я мысли в ткань летящих строк...
- Даниил, мой сын, подарок мне с небес,
Дружище! Осторожно! Где-то рядом бес...
- Бес, говоришь?
Нам с ним не по пути!
Дорогой жизни бесу не пройти!
- Мы в рифме долго можем упражняться,
Но лучше бы вживую пообщаться!
И если на счету звенит -
Дружище, просто позвони!


Декабрь 2007
По дороге из Волгограда в Петров Вал


Рецензии