Басня про

Простите милые друзья,
Что я пишу об этом в книжке.
Вы не читайте далее детишкам,
То, о чём буду здесь писать.
Ведь, знаю, станете ругать
За небольшую пошлость строчки этой.
Прикройте, что ль стишок газетой,
Хотя, там тоже, не цветы.
Ну, что вздохнули? Я иду на «Ты»!

Невесть от куда, на дороге,
В пыли, где разные ходили ноги,
Лежала куча, не поймёшь чьего дерьма.
Хватило у кого-то, видимо ума,
Прям на глазах у всех, и сделать гадость.
Хотя, для насекомых радость
Нёс этот мерзкий аромат.
Как к благодати той, спешат
Жуков, различные прослойки.
Не меньше метра, запах стойкий
Их вожделение будил,
Прям на земле еду сложил.

И мухи к пиру поспешали,
Что ж, не впервой, дорогу знали.
Их лучезарные глаза
Блестели страстью. И слеза
От счастья на букашек лилась.
Под солнечным лучом искрилась,
Их суетливая возня.
На ужин, с жадностью слеталась тля.

Дворняги с удивлением взирали
И незабвенно трапезу ругали.
- О, Боже мой, какая мерзость!!!
- Где же приличие и трезвость?
- Чтоб я понюхал эту гадость!!!
Уж нет, увольте! Что за «сладость»,
Чужой навоз губами мять?
Я насекомых не смогу понять!

Так шавки спорили по теме,
А всё ж, косились. Видно бремя
Бездомной жизни, глядь, берёт своё.
- А может быть оно моё?!
И можно съесть, хотя б кусочек.
Пустой желудок пищи хочет.
Но нет, мне стыд не разрешит,
Хотя, слюна уже бежит.

Какой-то пёс трусил приблудный.
Дрянной и ненасытный, нудный
Без спроса всё, икнув, сожрал,
Вильнул хвостом и дальше побежал.

Из этого всего, мораль проста.
Своё дерьмо нам, как с куста,
Гораздо проще проглотить,
Но, чтобы выжить,
можно и чужое полюбить.


Рецензии