Когда меня беда прессует...

Когда меня беда прессует –
Теснит ли душу, давит плоть, –
Я Бога поминаю всуе:
«Спаси и сохрани, Господь».

Возможно, я не прав, ребята,
Блюдя свой личный интерес,
И добиваясь результата
Через Божественный собес,

И отвлекая Властелина
От разных неотложных дел,
И моя мелкая кручина
Другим – препона и предел.

Но я спокоен, как ни странно,
Ведь бесконечно Бог велик,
Пронизывает неустанно
Любую мелочь Его лик.

Он обнимает бесконечность,
Не только жалкий шар земной,
Ему подвластна даже вечность,
Что ж говорить о нас с тобой.

И сам Он без меня рассудит,
Корыстен ль я и суетлив,
Мне кажется, что не убудет
Его от мелких просьб моих.

И потому я постоянно
Прошу у Бога одного,
Чтоб дал мне силы неустанно
Заветы выполнять его.

Чтобы помог мне разобраться
В том или в этом ли вполне.
И Он, хочу сказать вам, братцы,
Частенько помогает мне.

Он так ли, этак ли подскажет,
Умерит грусть, утишит боль,
Он узелок любой развяжет
И объяснит, в чём дела соль.

И справедливо относиться
Меня Он учит ко всему,
И если жизнь моя вертится,
То лишь благодаря Ему.

И пусть я многого не знаю,
Но, чтоб горячку не пороть,
Я очень часто повторяю:
«Спаси и сохрани, Господь».


Рецензии