ПАТ

             ПАТ

Что на душе мне не высказать, нет,
Сердцу и грустно, и больно,
Ведь никогда не увидит рассвет,
Больше Патриция Хольман.

Час предрассветный и грозен, и тускл –
Вечности чёрной преддверье,
Смяли растрёпанный рой моих чувств
И пессимизм, и неверье.

Робби и Пат, мои брат и сестра,
Будущее безотрадно,
Рок говорит нам: «Ребята, пора»
Холодно, но не злорадно.

Общим сиянием блеск ваших глаз,
Слилось и ваше дыханье,
Но как стекло разрезает алмаз
Режет нам жизнь расставанье.

Время хватает нас как людоед,
Пат и Джульетт выдирая,
Так же как мы выбираем Джульетт,
Так же как Пат выбираем.

Рок – ты завистник наш и конкурент,
Грозен и неблагороден,
Я, если б мог, этот горький момент
Переменил бы в природе.

Ближе мне сказки хорошей конец,
Чтоб по заслугам награда,
Общее ваше биенье сердец,
Длилось бы, сколько вам надо.

Мне справедливости суть не понять –
В сердце сомненье невольно,
И умирает опять и опять
Ночью Патриция Хольман.


Рецензии