Чечня голодает, Россия жуёт...

Чечня голодает, Россия жуёт –
И это в порядке вещей,
Упёрся в чеченский российский народ
Объятьями крепче клещей.

Не может забыть, как взрывали дома,
Забыть свои горечь и страх,
Как те, уцелел кто, сходили с ума –
Буквально на наших глазах.

Но тронулся разумом, видно, народ –
Виновных найди и спроси,
Неужто мой добрый народ не поймёт,
Что это ущерб для Руси.

Нельзя вымещать свою боль на других,
Мне нечего здесь объяснять,
В любых обстоятельствах, самых тугих,
Невинных нельзя обижать.

Защитою им невиновность, друзья,
О чём тут, вообще, рассуждать,
Ведь завтра, возможно, тебя и меня
Начнут без вины обвинять.

Ну ладно, пускай, мы темны и тупы,
А наши писатели что ж,
Поэты, философы – словно слепы,
Их зрячими не назовёшь.

Неужто они не найдут, что сказать,
Чего тогда стоит их чин?
Язык говорить нам дан, а не лизать –
В виду я имею мужчин.

Ведь кровью сочится чеченцев земля,
Хоть цветом от нефти черна,
Разбиты дома и пустуют поля,
Жиреет одна лишь война.

Две тысячи лет от рожденья Христа
Для нас абсолютно не срок,
История, братцы, для нас суета
Сует, а не горький урок.

Мы ищем, ребята, особенный путь,
И «мочим в сортире» народ,
И подлого этого времени суть
Мне жаль, что никто не поймёт.


Рецензии