Разноцветное лето

По полям , сторонясь городской  суеты,
Наступившее лето разбросало цветы.
Кумачовые маки, помянуть чтоб солдат,
Что с прошедшей войны под березами спят.

Васильки, синевой замелькали во ржи,
Чтоб  оттаяли струны сиротливой  души.
Для девчонок, ромашки, чтоб могли  погадать,
Свое девичье счастье до срока узнать.

Колокольчик, чтоб звоном любовь воспевал
И, любви этот звон, к небесам улетал!
Незабудки, от слов - " ты меня не забудь"
Их с собой захвати, чтоб недолог был путь.

Лютик желтый, он солнышка теплого луч,
Украшал чтоб поля, не боясь хмурых туч.
Клевер яркий, душистый чтобы пчел хоровод
С неизменным жужжаньем сбирал сладкий мед.

На опушке в траве земляники цветы
Поражали чтоб всех простотой красоты,
А когда оцветут, спелых ягод черед,
За цветением буйным  на смену придет.

Разбросало еще, и кукушкиных слез,
По возможности меньше  людских чтоб лилось.
На полях, вдалике от мирской суеты,
На все случаи жизни дарит лето цветы!


Рецензии
Есть две фамилии!
Ну, что ж такого!
Кому-то Рясина,
Кому-то Бирюкова,
А мне понравилось -Галина
И эта, чуда летнего, картина!

Роман Межберг   15.06.2009 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромочка , за экспромт! Я тоже люблю свое имя !)))

Галина Рясина Белякова   16.06.2009 12:40   Заявить о нарушении