Насквозь продрогшая Душа...

От одиночества и боли
Насквозь продрогшая Душа
Надеется ль, едва дыша,
Освободиться из неволи

Нытья тупого под ребром
И горькой памяти похмелья?
Лечебное  заботы  зелье
Забыла  помянуть добром…
 
-Ты,  Разум, мастер  толковать
Необъяснимую природу.
Любви  желанную погоду
Моя  Душа  устала ждать!

Душа! Ну, как же ты глупа!
Гляди вокруг, и ты заметишь-
Что боль свою несёшь, как фетиш:
Сердца других полны тепла.

Согреть тебя  они бы рады,
Но ты закрылась в скорлупе
Страданья, предъявив толпе
Обиду, ревность  и досаду. 

Ужель, Душа, другие чувства
Совсем  неведомы  тебе?
Поможешь ли своей судьбе
Наполнить жизнь любви искусством?


Рецензии
Умеет всё душа прощать
Иначе бы не возрождалась...
Но жизнь преграды расставляет-
Устала падать и вставать?

С теплом!

Алла Прохорова   15.06.2009 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Галина Михайловская   15.06.2009 17:47   Заявить о нарушении