Молодым соотечественникам

Стоим у века рубежа, идти готовы.
Переминаясь, громко звякая бронёй.
И кони  сыты,  упряжь цела и подковы.
Ау! Где княже, что подвигнет нас на бой?

За эти десять лет плацдарм  давно истоптан,
Стоим на месте…А куда ещё идти?
Не по годочкам пиво пьём и только оптом,
А маркитантки*  исполняют нам стриптиз.

Отдали Родине родители как взносы,
За свой покой воспитанных детей.
Да вот у Родины с финансами вопросы,
Ей не до нас. Мы - кризиса трофей.

/И вот болтаемся,  раз некуда бежать,
А что до Родины, так Родине н@с_р@ть./

© Вилора Конти


*маркитантка – определение связано с 18 - 19 вв.: торговец съестными припасами, напитками и разными товарами при армии в походе.

От автора: чтоб не было у читателей заумных вопросов скажу просто...вдохновила этикетка (на картинке из инета) ^))))))))))))))))))


Рецензии
Ваше: "И вот болтаемся, раз некуда бежать,"
Как некуда бежать?... Ствол в руки и вперёд!
Россия уже почти вся наша!

Ивановы-Кацман Юрий Андрей Алекс   20.10.2011 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.