Свеча

Загоралась свеча на столе,
А они лишь сидели и, молча,
Обнимали друг друга сильней,
Прижимаясь друг к другу покрепче.

Им обоим было тепло,
Их сердца согревали их тело.
И их чувство все больше росло,
Прорываясь наружу несмело.

Им не нужны были слова,
Их глаза уже все рассказали.
И кружилась слегка голова
От любви и от сладкой печали.

И слились воедино они -
Две фигуры, два образа страсти.
И расстаться уже не смогли,
Предаваясь волнению и счастью.

Обжигал поцелуй их губы,
По щеке покатилась слеза.
Каждый из них понимал, что любит,
Но не мог ничего сказать.

За окном наступило утро,
И рассвет краснел из ночи.
А потом они оба уснули,
Догорал лишь огарок свечи...


Рецензии