Он сядет, и молча...

Он сядет, и молча,
С каким-то больным интересом,
С какой-то не доброй усмешкой,
Завяжет узлы
На бечевке.
Он сам все умеет.
Он все понимает.
Петля на убийство
Его подбивает.
Петля на убийство.
А гибель на счастье.
С не доброй усмешкой.
Он все понимает.
Он знает, что будет
Сейчас или ночью.
Он сам того хочет.
Он сам того жаждет.
Он слишком устал
И себя убивает.
Он помнит, что было.
Он знает, что будет.
И нет интереса,
И нету желания жить.
Он больше не хочет.
Он больше не будет.
Из дыма завеса
Укроет от взглядов чужих.
Часы бьют полночь.
Он уже не помнит.
А завтра не вспомнят его.
Дым и горечь.
Он уходит.
Петля обнимает его.
Пара мгновений.
Последние вдохи.
Еще один выдох.
Он больше не вспомнит…
15 июня 2009 г.


Рецензии