Быть героем

Мысли несутся гудящим  роем,
Свою печаль расскажу я всем:
Сегодня вам подавай героя,
А если я не герой совсем?

Мне б в руки меч и кольчугу к телу,
По степям нестись бы на скакуне,
Я очень сильный и очень смелый,
Да только кто же поверит мне?

Мне дайте замок, а в нем принцессу,
Ее спасу я, не тратя слов,
В длинном плаще проберусь по лесу
И расколдую всех колдунов.

Для дела нужно убить дракона?
Схвачу копье, не страшась ничуть!
Ну, почему не издать закона,
Где прописали б такую суть?

Скорее дайте вы мне злодея,
Его я мигом разоблачу,
Волшебным знанием овладею,
И вас, конечно же, научу!

Что мне невзгоды, что мне опасность?
Ведь я отчаян и очень смел.
Я быть героем желаю страстно,
Но где б найти мне геройских дел?


Рецензии
Позитивные у вас стихи, Вася :)

Анна Романовская   22.06.2009 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! стараюсь не грустить по мере сил! :) Вы тоже, как я понял, особо не печалитесь!!! :)

Вася Курочкин   22.06.2009 17:48   Заявить о нарушении
Я - когда как. Иногда очень даже грущу.

Анна Романовская   22.06.2009 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.