Я возвращаюсь вновь и вновь...

Я возвращаюсь вновь и вновь
К твоей улыбке, вечно нежной...
Лелею я свою любовь.
Душой, таинственно мятежной,

Хоть быть с тобой мне не дано,
Я возношусь туда, где грезы,
Где в знак любви дарю я розы
Тебе одной. Пусть, как вино,

Мне греют кровь мои мечтанья,
Биенье сердца убыстряют.
Внутри я полон ликованья.
Печаль и горе растворяю

Воспоминанием о том,
Что чувствовал с тобою рядом.
О том, как ты с невинным взглядом
И с чистым в клеточку листом

Просила написать решенья
Физического уравненья.
И я, не в силах отказать,
Черкая, начинал дерзать.

Я помню, ты, всего однажды,
В порыве чувств, шутя, призналась мне в любви...
Но это было для меня настолько важным,
Что день себя на мысли я ловил:

А вдруг? а если? Может, это правда?
Надеждой глупою тешась,
Я изнывал любовной жаждой,
И с гулом кровь к тебе рвалась.

Я жил лишь ожиданьем нашей встречи.
Дышал, надеясь видеть вновь
Твой стройный стан, твои нагие плечи
И обнимать их, чувствуя любовь.

Проходит всё. Пройдет и это...
Ты знала это. Знал и я.
Вот год прошел. Настало лето.
Ослабла ли любовь моя?

Ничуть. Все с той же силой
Стремлюсь увидеться с тобой.
Наедине с собой тебя я называю милой,
Любимой, доброй и родной.

И снова год прошел. Ты другом называешь...
Я написал тебе достаточно стихов.
Но неожиданно для всех я написал последний.
И попросил тебя без лишних слов:

"Возьми на память".

Тебя и жизнь твою покинув,
Ушел я тихим шагом прочь.
И тот, кого ты называла другом, запрокинув
Голову в беззвучном смехе,
Где-то под дождливым небом
Встретил ночь.


Рецензии