Урок осени

Нежные листья кружат над землей.
Скоро закружит вьюга с пургой.
Ветры холодные будут нас гнать.
Будем о лете мы вспоминать.

Сидя у печки, в скромном жилье.
Мечтой себя тешим, о теплой весне.
Но холодам, еще долго стоять.
Надо к зиме, привыкать нам опять.

      Листья навеяли грусть и печаль.
      Лето умчалось в далекую даль.
      Дождь за окошком, грязь во дворе.
      Осень примчалась, на желтом ковре.

      Землю окутал, большой листопад.
      Голые, кроны деревьев стоят.
      Танец последний, нам дарит листок.
      Жизни короткой, вышел уж срок.

Желтые листья, кружат и кружат.
На земь ложиться они все спешат.
Чтоб одеялом, корни укрыть.
И злым морозам, не дать их сгубить.

Осень унылая дарит урок.
Жизнь ради жизни, раз вышел срок.
Чтобы весна, все лелея теплом.
Окутала мир весь, зеленым ковром.


Рецензии
весна пришла
весна пришла
а ты мне снова
не дала

Антип Ушкин   15.06.2009 14:33     Заявить о нарушении