Лев и охотник

Я грозный лев, владыка я саванны;
Я – воплощенье Солнца и огня.
Вы, люди, нынче стали Богу равны,
И ты опять преследуешь меня.

По джунглям ты гулял и по Сахаре;
Всё при тебе: винчестер, патронташ.
Ты бесподобно выглядишь в «сафари»,
И, видя цель, все больше входишь в раж.

Ты мыслишь трезво, по-американски,
Но и тебя в мечтаньях понесло:
О мясе грезишь льва по-африкански
И шкуре у камина в бунгало.

Ты – человек и центр мирозданья,
Но трезвый ум твой до последних дней
Пусть будет отравлять воспоминанье,
Как вожделенный убежал трофей!

                24-25 февраля 2006 


Рецензии